• Nebbiolo d'Alba D.O.C.

    Conca d'Oro

    2018

  • null

    COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

    Le uve provengono dai Vigneti siti in località Fontanaccia, in un’area denominata “Conca d’Oro”, nel comune di Montelupo Albese, di Ha 1,68. Posizionati su terreno di media collina con altitudine di 380 metri sul livello del mare, esposto a Sud, terreno fertile ma molto sciolto, marno-calcareo.

  • null

    VIGNETI ED IMPIANTO

    Il “vigneto a conduzione biologica” è sito nel comune di Montelupo Albese in una zona denominata “Conca d’Oro” per i riflessi dorati che assumono le foglie delle viti durante il periodo estivo ed autunnale. E’ costituito esclusivamente da Nebbiolo con materiale clonale (Lancia, Michet) di origine italiana, l’allevamento è a Guyot con circa 5300 viti per ettaro.

  • null

    CENNO TECNOLOGICO

    Macerazione sulle bucce per 16 giorni alla temperatura di circa 28 gradi, con continui, regolari rimontaggi e follature; dopo una sosta di 40 giorni in vasca di acciaio viene elevato in barrique (da 225 e 500 lt) fino a giusta maturazione, ossia mantenendo le caratteristiche tipiche date da questo vitigno, quindi affinato in bottiglia per cinque mesi.

  • null

    CARATTERE DEL VINO

    Colore rubino intenso con riflessi aranciati, profumo vinoso consistente, netto, di notevole ampiezza con sensazioni di rosa, lampone ,vaniglia e note balsamiche (grande finezza olfattiva); gusto asciutto, pieno, armonico, rotondo con tannini giovani, frutta sciroppata, riferimenti di cannella e confettura di frutta rossa, toni molto equilibrati ed ottima persistenza al palato.

  • null

    ABBINAMENTI

    Eccellente con carni rosse in genere, bagna cauda, selvaggina , brasati e formaggi veramente molto stagionati.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C