• Barbera d'Alba D.O.C. SUPERIORE

    RIÈ

    2017

  • null

    COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

    Questo Barbera proviene dalla vigna Riè sita sulla collina di Alba, in località Santa Rosalia, altitudine 360 metri, terreno collinare di medio impasto tendente argilloso, esposta a Sud, di Ha 1,6.

  • null

    VIGNETI ED IMPIANTO

    I “vigneti a conduzione biologica” sono costituiti esclusivamente da Barbera con materiale clonale di origine italiana. L’allevamento è a Guyot con 5.000 viti per Ha, età della vigna: anni 33.

  • null

    CENNO TECNOLOGICO

    Dopo un’attenta selezione delle uve in vigna, la vinificazione prevede una lunga macerazione di 15 giorni, con più rimontaggi giornalieri ed una fermentazione a temperatura costante e controllata. Dopo sosta in serbatoi di acciaio inox, il vino matura per 14 mesi in barriques di media tostatura, per metà nuove e metà di secondo vino, segue l’affinamento in bottiglia per almeno 10 mesi.

  • null

    CARATTERE DEL VINO

    E’ un vino di colore rosso rubino intenso . Al naso molto vinoso con nota vanigliata e sensazione di buona frutta; strutturato in bocca, asciutto, caldo, con note spezziate, tabacco e vaniglia , marmellata di frutti rossi. Le rese basse del vigneto e la cura nella vinificazione e nell’affinamento, danno un Barbera con un grande futuro, pur mantenendo le specifiche e tipiche caratteristiche che distinguono questo vino. La sua caratteristica nota di acidità gli dona il pregio di essere un vino fresco anche dopo anni di maturazione.

  • null

    ABBINAMENTI

    Ottimo con piatti di carni rosse , cacciagione, arrosti e brasati. La sua freschezza, oltre la complessità, lo rende piacevole da accompagnare anche primi saporiti e formaggi.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C