-
Langhe Nebbiolo D.O.C.
2016
-
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Le uve provengono dal vigneto di 0,65 ha sito nel comune di Rodello su terreno di media collina con altitudine di 420 metri sul livello del mare, esposto a Sud, terreno fertile argilloso ma molto sciolto, marno-calcareo.
-
VIGNETI ED IMPIANTO
“Vigneto a conduzione biologica”. E’ costituito esclusivamente da Nebbiolo con materiale clonale (Lancia, Michet) di origine italiana, l’allevamento è a Guyot con circa 5300 viti per ettaro. La prima vendemmia nel 2016.
-
CENNO TECNOLOGICO
Macerazione sulle bucce per 15-16 giorni alla temperatura di circa 28 gradi, con continui, regolari rimontaggi e follature; dopo una sosta di 40 giorni in vasca di acciaio viene elevato in barrique e tonneaux (da 225 e 500 lt) fino a giusta maturazione, ossia mantenendo le caratteristiche tipiche date da questo vitigno, quindi affinato in bottiglia per almeno cinque mesi.
-
CARATTERE DEL VINO
Colore rubino intenso, profumo vinoso consistente, netto, di notevole ampiezza con sensazioni di rosa, lampone ,vaniglia e note balsamiche ; gusto asciutto, pieno, armonico, rotondo con tannini giovani e arroganti, frutta sciroppata, riferimenti di cannella e confettura di frutta rossa, toni molto equilibrati ed ottima persistenza al palato.
-
ABBINAMENTI
Eccellente con carni rosse in genere, bagna cauda, selvaggina , brasati e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

I VINI